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Conservação de suco de abacaxi por microfiltração

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Forma de disponibilização:

Processo, consultoria.

 

Descrição resumida:

O suco de abacaxi foi esterilizado à temperatura ambiente, utilizando o processo de microfiltração. Após um pré-tratamento enzimático com enzimas pectinolíticas e celulolíticas, o suco é microfiltrado em um sistema de membranas tubulares. O suco permeado é, então, envasado em frascos de vidro e conservado sob refrigeração por 28 dias, mantendo a sua qualidade microbiológica e não apresentando alteração de aroma e sabor. Processo disponível em escala semi-piloto.

 

Público-alvo (usuários e/ou adquirentes - compradores):

Empresas produtoras de sucos de frutas.

 

Abrangência do mercado para uso*:

Nacional (Brasil).

*Quanto a produtos, refere-se a algumas localidades das Regiões onde o produto foi testado sob condições específicas ou de onde foram coletados dados. Consulte a Embrapa para maiores detalhes.

 

Unidade(s) da Embrapa geradora(s) do produto ou prestadora(s) do serviço:

Embrapa Agroindústria de Alimentos

 

Onde encontrar ou adquirir o produto ou serviço:

Embrapa Agroindústria de Alimentos
E-mail:
sac@ctaa.embrapa.br
www.ctaa.embrapa.br

 

Situação da propriedade intelectual:

Domínio público.

 

Palavras-chave:

Processo, esterilização, microfiltração, conservação, membrana tubular, aroma, sabor, fruta.

 

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