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Hortaliças minimamente processadas

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Forma de disponibilização:

Publicação, consultoria, treinamento, incubação de empresas.


Descrição resumida:

O mercado de hortaliças minimamente processadas é crescente no Brasil, resultado de uma concentração cada vez maior da população em centros urbanos e mudanças nos hábitos alimentares dos brasileiros. A tecnologia de processamento mínimo das hortaliças abriu um novo segmento de mercado, tanto no varejo como no atacado, com a oferta de novos produtos e de novas forma de apresentação das hortaliças. Alguns exemplos de hortaliças minimamente processadas: couve picada, alho descascado, abóbora em fatias, saladas prontas, cenoura ralada, minicenouras, “kit sopão” (diversas hortaliças cortadas em cubos ou pedaços), entre outras.


Público-alvo (usuários e/ou adquirentes - compradores):

Agricultores, produtores de base familiar, associações, cooperativas, instituições e empresas de planejamento e extensão, empreendimentos de produção rural, empresas processadoras.


Abrangência do mercado para uso*:

Nacional (Brasil).

*Quanto a produtos, refere-se a algumas localidades das Regiões onde o produto foi testado sob condições específicas ou de onde foram coletados dados. Consulte a Embrapa para maiores detalhes.


Unidade(s) da Embrapa geradora(s) do produto ou prestadora(s) do serviço:

Embrapa Hortaliças


Onde encontrar ou adquirir o produto ou serviço:

Embrapa Hortaliças
E-mail:
sac@cnph.embrapa.br
www.cnph.embrapa.br


Situação da propriedade intelectual:

Domínio público.


Palavras-chave:

Processo, hortaliça, processamento, embalagem, pós-colheita, agregação de valor, fisiologia, vida de prateleira, contaminação, tecnologia social.

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